2009年06月09日
梅ジュース(梅シロップ) 作り (4)

梅シロップ(梅ジュース)を、「果糖」で作った5日目の状態です。
昨日の、愛情作業のお陰で瓶底に残っていた「果糖」も全て溶けました。
梅の実も、しぼみました。完成ですね。5日で、「梅シロップ」ができました

※私の担当した「梅シロップ」講座(6/4、6/7)を受講してくださった生徒さんのアフターフォローができるよう、飲むのはもう少し後にしようと思います。
2009年06月09日
三方原ポテトチップス:入荷延期

理由は、
●地元:浜松地区でよく売れていること。
●原料:三方原ジャガイモの収穫が遅れていることだそうです。
本日入荷が延期になり、すみません。m(_ _)m
申し訳ありませんが、当店への入荷は今しばらくお待ち下さい。