2009年06月09日
梅ジュース(梅シロップ) 作り (4)

梅シロップ(梅ジュース)を、「果糖」で作った5日目の状態です。
昨日の、愛情作業のお陰で瓶底に残っていた「果糖」も全て溶けました。
梅の実も、しぼみました。完成ですね。5日で、「梅シロップ」ができました

※私の担当した「梅シロップ」講座(6/4、6/7)を受講してくださった生徒さんのアフターフォローができるよう、飲むのはもう少し後にしようと思います。
「梅酒用のお酒」「梅シロップ用の砂糖」 2025.5~6
かぼす シロップ 作り
いちじく シロップ 作り
レモン シロップ作り、、、レモンジュースの原液作り
梅シロップ(梅ジュース)、、、、完成です
梅シロップ(梅ジュース)の砂糖(果糖)溶けました
かぼす シロップ 作り
いちじく シロップ 作り
レモン シロップ作り、、、レモンジュースの原液作り
梅シロップ(梅ジュース)、、、、完成です
梅シロップ(梅ジュース)の砂糖(果糖)溶けました
Posted by 呑美喰い at 21:57│Comments(0)
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