2009年06月09日
梅ジュース(梅シロップ) 作り (4)
梅シロップ(梅ジュース)を、「果糖」で作った5日目の状態です。
昨日の、愛情作業のお陰で瓶底に残っていた「果糖」も全て溶けました。
梅の実も、しぼみました。完成ですね。5日で、「梅シロップ」ができました
※私の担当した「梅シロップ」講座(6/4、6/7)を受講してくださった生徒さんのアフターフォローができるよう、飲むのはもう少し後にしようと思います。
梅酒用のお酒 & 梅シロップ用の果糖 入荷
梅酒用「日本酒」「梅酒用秘造酒(みりん)」 2022BY 入荷
梅シロップ(=梅ジュース)造りには、「果糖」!
梅酒用の本格焼酎:玄米焼酎 35度
梅酒用のみりん:梅酒用秘造酒
梅酒用の日本酒:本醸造 原酒
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Posted by 呑美喰い at 21:57│Comments(0)
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