2017年05月25日
日本酒を楽しむ講座(H29-5-10) 風景
今期(第27期)、最後の講座風景です(5回目)。ラストでしたので、特別なお酒も用意。
⑤杉錦(H29年 静岡県新酒鑑評会 第一位 受賞酒)純米大吟醸しずく取り 720ml 5,400円税込
⑥常きげん 限定純米大吟醸 KISS OF LEGEND キス オブ レジェンド 750ml 5,400円税込
「飲食店での、お酒の注文の仕方は、、、。 ↑ サバの味噌煮を使って、レクチャーしました。
次回は、7/12(水)スタートです(^O^)
※申込み http://www.sbsgakuen.com/Detail?gakuno=4&kikanno=181581
2017年05月22日
呑美喰学遊館 セミナー・イベントのご案内
参加申込受付中! ~ 呑美喰学遊館 鈴の木 ~ セミナー・イベントのご案内
---------------------------------------------------------------
呑美喰学遊館では年間を通じて、酒類をテーマとしたセミナー・イベントを企画・開催しております。
どれも、現在、参加申し込み受付中ですので奮ってご参加ください!
---------------------------------------------------------------
《A》6/4(日):梅ジュース&梅酒の作り方 教室
青梅200g「梅シロップ」と青梅200g「梅酒」を作ってもらいます。
1ヶ月ほどでできる裏技を伝授していきます。
終了後には、当店自慢のオリジナル紅茶を味わうティータイムをお楽しみ下さい。
●お申込・詳細 http://www.sake.ecnet.jp/newspaper/2017/2017.6.4-ume-siropu-sake.pdf
----------------------------------------------------------
《B》6/24(土):日本酒まるかじり(燻製編)教室
日本酒を楽しみたい!あなたへ「おつまみ(燻製)」を切り口にした呑み喰いカリキュラムです。
●お申込・詳細 http://www.sake.ecnet.jp/newspaper/2017/2017.4.22-----sake%20maru3kai.pdf
---------------------------------------------------------------
《C》7/18(火):焼酎ナビゲーター認定 教室
焼酎を伝えたい!提供したい!貴方へのプロフェッショナル内容です。
3回(7/18、8/15、9/19)終了後には、「焼酎きき酒師」認定元:SSIより「焼酎ナビゲーター」が認定されます。
●お申込・詳細 http://www.sake.ecnet.jp/newspaper/2017/2017.18-syoutyu-puro.pdf
---------------------------------------------------------------
《D》7/18(火):焼酎まるかじり 教室
焼酎を楽しみたい!あなたへ「学び & 飲食」をセットにした呑み喰いカリキュラムです。
3回コース(7/28、8/25、9/29)ですが、1回だけの参加でも大丈夫です。
●お申込・詳細 http://www.sake.ecnet.jp/newspaper/2017/2017.7.28-syoutyu-marukaziri.pdf
2017年05月12日
スパークリング(微発泡) 日本酒 入荷
初夏におすすめの1本、入荷しました。微発泡性(スパークリング)の、純米にごり酒(生酒)です。
どちらも、穏やかな香りで辛口のスパークリングです。※瓶内二次発酵の為、発泡にボトル差があります。
私のお薦めのお料理は、焼き肉です。
左): 夏辛口純米生(微発泡) にごり 雑賀の郷 720ml 1,250円税込
右): 辛口純米 生スパークリング 天鷹 720ml 1,150円税込
2017年05月09日
【梅酒】 【梅ジュース】、作ってみませんか!

今年も、新鮮な青梅がセットになった【梅酒・梅ジュース キッド】ご予約開始しました。
※申込み書 → http://www.sake.ecnet.jp/newspaper/2017/umesyu-2017.pdf