2025年05月09日
「梅酒用のお酒」「梅シロップ用の砂糖」 2025.5~6
今月末から、市場に青梅が出ると思います。青梅の発売にともない「梅酒用のお酒」「梅シロップ用の砂糖」を陳列しました。
今年は、カメムシに梅が食べられないこと祈るばかりです。
<梅酒用のお酒>
・日本酒原酒 20度 1.8L ...おすすめです!
・玄米焼酎 35度 1.8L...1.8L瓶が値上げになり、1.8Lパックは価格据え置きのためパックに変更します。
・ホワイトリカー 350mL,1.8L
<梅シロップ用>
・ロック 氷砂糖 1kg
・果糖 700g ...おすすめです!
よろしくお願いしま~す(^.^)
かぼす シロップ 作り
いちじく シロップ 作り
レモン シロップ作り、、、レモンジュースの原液作り
梅シロップ(梅ジュース)、、、、完成です
梅シロップ(梅ジュース)の砂糖(果糖)溶けました
梅シロップ(梅ジュース)、漬けてみました(展示用として)
いちじく シロップ 作り
レモン シロップ作り、、、レモンジュースの原液作り
梅シロップ(梅ジュース)、、、、完成です
梅シロップ(梅ジュース)の砂糖(果糖)溶けました
梅シロップ(梅ジュース)、漬けてみました(展示用として)