2015年02月27日

「食卓を楽しむ日本酒 講座」 H27.2.18 の珍味

先日(2/18)開催した、お燗酒をテーマにした時に用意した肴です。

・北海道サーモンチーズ ・ニシンの燻製 ・御殿場の水菜漬け


飲用温度を変えるとお酒の味わいも変わるので、相性のいい肴も変わるものですね(^O^)

  


2015年02月20日

仁井田本家 「田村うすにごり」 ご予約承り開始!!

一年に1回だけ発売される、仁井田本家さんの「田村うすにごり」ご予約開始しました。

女優:山本陽子さんが TV で絶賛した、人気のお酒です。

※放送内容 http://www.tv-asahi.co.jp/tabinokaori/contents/tabinikki/0028/

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 蔵内でしか飲めない、フレッシュでありながら濃醇な美味!
●田村うすにごり生 原酒(有機米 特別純米)720ml 2,050円
 
・締め切り 2月28日(土)
・受け渡し 4月10日前後
・詳細 http://www.sake.ecnet.jp/newspaper/2015/2015-2-news.pdf
・お申込方法 当店まで(メールまたはファックス、お電話)http://www.sake.ecnet.jp/index.html
・720mlサイズだけの発売です

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Posted by 呑美喰い at 20:27Comments(0)お酒

2015年02月10日

大吟醸の酒粕(富士錦)

先月下旬に搾った、富士錦さんの「大吟醸の酒粕」です。

ここのところ寒いので、よく売れています。(^O^)

※サイズは、300g / 500g です

  


Posted by 呑美喰い at 19:51Comments(0)酒粕

2015年02月03日

日本酒度+28 【山法師 純米爆雷辛口 生原酒】


山形の蔵元さんから、届きました。

・山法師 純米爆雷辛口 生原酒 1.8L 2,570円(税込)

<スペック>

・原材料:米、米麹 ・原料米:山形県酒造好適米「出羽の里」 

・精米歩合:真精精米70% ・アルコール:18~19 ・日本酒度:+28

・酸度:1.7 ・アミノ酸度:1.7

<味わい>

グレープフルーツ似た香り、スッキリとした米の旨味の中にパンチのある辛味が広がります。

日本酒度+28、もしかすると日本一辛いお酒かも!?

  


Posted by 呑美喰い at 17:37Comments(0)お酒

2015年02月02日

コニャック ポールジロー 価格改定のお知らせ

また、値上げのお知らせが届きました。

コニャック ポールジロー4種(トラディション、15年、25年、35年)に関しまして、
2015年4月出荷分より下記の通り価格を改定する運びとなりました。
これは円安に加えて生産者価格が大幅に上昇したことによるものだそうです。

<<参考小売価格(税別)>>

改定前  → 改定後
・ポールジロー トラディション ¥5,800  → ¥7,400
・ポールジロー 15年        ¥9,500  → ¥11,500
・ポールジロー 25年         ¥12,000 → ¥14,900
・ポールジロー 35年         ¥26,000 → ¥35,000

  


Posted by 呑美喰い at 08:38Comments(0)商品ご案内