2009年07月22日
冷たい甘酒(吟醸 麹 甘酒)
最近では、便利になったもので、夏でもそのまま飲むことができる「甘酒」が販売されています。
「吟醸(麹)甘酒」の甘味は、100%フドウ糖です。米のデンフンが麹薗の糖化酵素(アミラ一ゼ)の力でフドウ糖になったもの。人間が生きていくために、不可欠なビタミン類が豊富に含まれています。総合ビタミンの領域(総合アミノ酸の)あって、これを現代の医学に置き換えると、病院で行う点滴による栄養剤の補給と同じ効果があるものです。
この「吟醸甘酒」500ml 735円は、酒粕で造る甘酒と違い「米・米麹」を原料として作りアルコールの発生する前のもので酔う心配はありません(ノンアルコール)。未開栓でしたら常温で4ケ月ほど。開栓しましたら「保存料無添加」ですので、冷蔵庫で保管し5日以内を目安(お早めに)にお召し上がり下さい。牛乳で割ると、モンブランケーキのような美味しさです。
小さなお子様~お年寄りの方々まで、安心して飲んでもらえま~す!
※通販先:http://www.sake.ecnet.jp/products/products-food6.htm