2009年07月11日
本格焼酎 紅乙女酒造(6)

むずかしい「焼酎 ポジショニングマップ」作業が落ち着いたら、「肴」との相性対決です。
<主菜>
・お豆腐×「紅乙女 胡麻だれ (480円)」
・ほうれん草のごま和え
・たたきごぼう ゴマ風味
・温野菜×「紅乙女 和風ごま (480円)」
・海苔入り 厚焼きタマゴ
人気があった食べあわせは、
・ほうれん草のごま和え & ② 紅乙女 胡麻焼酎 720ml 1,000円
・京都の黒ごませんべい & ③黒施些美(くろせさみ)720ml 1,320円
・温野菜×「紅乙女 和風ごま」 & ⑤萬ろく 1987年 720ml 10,500円
食べあわせは、嗜好の世界でもありますが共通点もあるようです。
皆さんも、「胡麻焼酎」を見つけたら一度試してみると楽しいですよ!※食べあわせは、1人より大勢でやった方が共通点が導きやすいです

~ 完 ~