2009年07月22日

冷たい甘酒(吟醸 麹 甘酒)

冷たい甘酒(吟醸 麹 甘酒)最近では、便利になったもので、夏でもそのまま飲むことができる「甘酒」が販売されています。

「吟醸(麹)甘酒」の甘味は、100%フドウ糖です。米のデンフンが麹薗の糖化酵素(アミラ一ゼ)の力でフドウ糖になったもの。人間が生きていくために、不可欠なビタミン類が豊富に含まれています。総合ビタミンの領域(総合アミノ酸の)あって、これを現代の医学に置き換えると、病院で行う点滴による栄養剤の補給と同じ効果があるものです。

この「吟醸甘酒」500ml 735円は、酒粕で造る甘酒と違い「米・米麹」を原料として作りアルコールの発生する前のもので酔う心配はありません(ノンアルコール)。未開栓でしたら常温で4ケ月ほど。開栓しましたら「保存料無添加」ですので、冷蔵庫で保管し5日以内を目安(お早めに)にお召し上がり下さい。牛乳で割ると、モンブランケーキのような美味しさです。

face01小さなお子様~お年寄りの方々まで、安心して飲んでもらえま~す!
※通販先:http://www.sake.ecnet.jp/products/products-food6.htm



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Posted by 呑美喰い at 10:02│Comments(2)酒粕
この記事へのコメント
こんにちは

わたしも冷たい甘酒好きです

こないだ母が甘酒のいちご味なる物を買ってきました

こんなのおいしいの?といぶかりながらも飲みましたが
意外とイケマシタ

古代米の黒米でつくったピンク色の甘酒も美味しかったです
Posted by マンマドルチェ at 2009年07月22日 10:09
マンマドルチェさんへ

こんばんは、コメントありがとうございます。

そうなんです、「冷やし(冷たい)甘酒」って美味しいですよね。
お互い、夏バテしないよう「飲む点滴」で乗り切りましょう!
Posted by 酒のすーさん at 2009年07月22日 20:18
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冷たい甘酒(吟醸 麹 甘酒)
    コメント(2)