2009年07月04日

福井梅 紅映(ベニサシ) 仕込む


とりあえず、6種類漬けてみました。
お酒は、醸造酒(日本酒:純米吟醸原酒)、蒸留酒(芋焼酎・?)、ノンアルコール(梅ジュース)です。

私の予想ですと、ノンアルコールの梅ジュース(梅シロップ)あたりが、「福井梅 “紅映”」の特徴が表れると思います。なぜなら、アルコールより果糖(砂糖)の方が抽出力が強いからです。

後は、3ヶ月後に結果を報告すれば、、、(^_^)v。

※私の持ち出した金額(酒類&砂糖&容器代)は、1万円以上かかってしまいました(>_<)  


Posted by 呑美喰い at 11:21Comments(0)梅酒・梅ジュース