2009年07月18日

赤ワイン × 鰻の蒲焼き 6


「鰻の蒲焼き」、赤ワインだって負けてませんよ~!
「赤ワイン」の渋みが、「鰻の蒲焼き」と合わさると、心地よい旨味へと変身します。
専門的にいえば、山椒などの香りも考慮しておすすめしたいところですが、あまりマニアックすぎると「赤ワイン」が敬遠されても行けませんので、ポイントだけお伝えします。

<選び方のポイント>
・清涼感を感じてもらえるよう、冷やして美味しい赤ワインがいいでしょう!...酒売り場で、冷蔵庫に入っているもの
・価格は、リーズナブルで大丈夫です。...1,000円前後

ワイングラスをかたむけながら、お洒落感覚で「ご家族」や「カップル」で楽しんで下さいね。
                          ~ 土用の丑の日編 完 ~
  


Posted by 呑美喰い at 09:33Comments(0)酒と肴の相性