2009年07月18日
赤ワイン × 鰻の蒲焼き 6

「鰻の蒲焼き」、赤ワインだって負けてませんよ~!
「赤ワイン」の渋みが、「鰻の蒲焼き」と合わさると、心地よい旨味へと変身します。
専門的にいえば、山椒などの香りも考慮しておすすめしたいところですが、あまりマニアックすぎると「赤ワイン」が敬遠されても行けませんので、ポイントだけお伝えします。
<選び方のポイント>
・清涼感を感じてもらえるよう、冷やして美味しい赤ワインがいいでしょう!...酒売り場で、冷蔵庫に入っているもの
・価格は、リーズナブルで大丈夫です。...1,000円前後
ワイングラスをかたむけながら、お洒落感覚で「ご家族」や「カップル」で楽しんで下さいね。
~ 土用の丑の日編 完 ~
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Posted by 呑美喰い at 09:33│Comments(0)
│酒と肴の相性