2009年07月04日
福井梅 紅映(ベニサシ) 仕込む

とりあえず、6種類漬けてみました。
お酒は、醸造酒(日本酒:純米吟醸原酒)、蒸留酒(芋焼酎・?)、ノンアルコール(梅ジュース)です。
私の予想ですと、ノンアルコールの梅ジュース(梅シロップ)あたりが、「福井梅 “紅映”」の特徴が表れると思います。なぜなら、アルコールより果糖(砂糖)の方が抽出力が強いからです。
後は、3ヶ月後に結果を報告すれば、、、(^_^)v。
※私の持ち出した金額(酒類&砂糖&容器代)は、1万円以上かかってしまいました(>_<)
「梅酒用のお酒」「梅シロップ用の砂糖」 2025.5~6
かぼす シロップ 作り
いちじく シロップ 作り
レモン シロップ作り、、、レモンジュースの原液作り
梅シロップ(梅ジュース)、、、、完成です
梅シロップ(梅ジュース)の砂糖(果糖)溶けました
かぼす シロップ 作り
いちじく シロップ 作り
レモン シロップ作り、、、レモンジュースの原液作り
梅シロップ(梅ジュース)、、、、完成です
梅シロップ(梅ジュース)の砂糖(果糖)溶けました
Posted by 呑美喰い at 11:21│Comments(0)
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