2009年05月30日

果糖 販売


テレビ放送の影響か?
本日は、「梅シロップ」「梅酒」作りに欠かせない【果糖】(700g : 420円)が飛ぶように売れました。1人で、2~3個を買って下さるのは普通ですが、ケース買い(10個)となると当店も驚きです(@_@)。

お客様の中には、「ずっと探してたんです。やっと、果糖がありました。どこのお店に行っても見あたらなくて、、、、。また、親切に梅シロップの作り方まで教えてもらい、ありがとうごさいます」と。しばらくすると、再度お客様がご来店、、、「これ、よかったら食べて下さい」と“手作りの黒はんぺん”を頂きました。ありがたい気持ちと、申しわけない気持ちになりました(^_^;)。

※当店では【果糖】、年中販売しています http://www.sake.ecnet.jp/products/products-sonota4.htm  


Posted by 呑美喰い at 20:41Comments(0)梅酒・梅ジュース

2009年05月30日

神の河(かんのこ)

【鮎の煮浸し】にあう、お酒を考えてみよう!<その2>

アメ色・茶色・琥珀色のお酒ですから、樽貯蔵した本格焼酎もおすすめで~す。

樽貯蔵した本格焼酎で、人気のあるものが 【神の河(かんのこ)】かな!?

ご存じでしたか?

この焼酎は、芋焼酎で有名な「白波」を造っている薩摩酒造さんのものです。
ラベルにあえて、「白波」と表示してないあたりがマーケッティング戦略でしょう!  


Posted by 呑美喰い at 20:20Comments(2)酒と肴の相性