2009年05月29日

サントリー角瓶


【鮎の煮浸し】にあう、お酒を考えてみよう!

よくソムリエさん達の間で、使われる方法として「色」です。
お料理と同じような色をした、お酒を合わせます。このお料理、アメ色・茶色・琥珀色ですから、そのような色のお酒は?
簡単に思い浮かぶものは、一般的にビールかな。

 はい、その通り正解です。face02

 では、応用としてウイスキー【サントリー角瓶】もいいですよね。

 1937年に発売され、今も、根強いファンに支えられている【サントリー角瓶】。
 知ってましたか?世界を代表する五大ウイスキー産地。

 ・スコッチウイスキー 
 ・日本のウイスキー
 ・アメリカ(バーボン)ウイスキー
 ・アイリッシュウイスキー
 ・カナディアンウイスキー 

 日本のウイスキーも、世界的に頑張っているんですよ!


 
  


Posted by 呑美喰い at 22:18Comments(0)酒と肴の相性