2009年05月30日
果糖 販売

テレビ放送の影響か?
本日は、「梅シロップ」「梅酒」作りに欠かせない【果糖】(700g : 420円)が飛ぶように売れました。1人で、2~3個を買って下さるのは普通ですが、ケース買い(10個)となると当店も驚きです(@_@)。
お客様の中には、「ずっと探してたんです。やっと、果糖がありました。どこのお店に行っても見あたらなくて、、、、。また、親切に梅シロップの作り方まで教えてもらい、ありがとうごさいます」と。しばらくすると、再度お客様がご来店、、、「これ、よかったら食べて下さい」と“手作りの黒はんぺん”を頂きました。ありがたい気持ちと、申しわけない気持ちになりました(^_^;)。
※当店では【果糖】、年中販売しています http://www.sake.ecnet.jp/products/products-sonota4.htm
「梅酒用のお酒」「梅シロップ用の砂糖」 2025.5~6
かぼす シロップ 作り
いちじく シロップ 作り
レモン シロップ作り、、、レモンジュースの原液作り
梅シロップ(梅ジュース)、、、、完成です
梅シロップ(梅ジュース)の砂糖(果糖)溶けました
かぼす シロップ 作り
いちじく シロップ 作り
レモン シロップ作り、、、レモンジュースの原液作り
梅シロップ(梅ジュース)、、、、完成です
梅シロップ(梅ジュース)の砂糖(果糖)溶けました
Posted by 呑美喰い at 20:41│Comments(0)
│梅酒・梅ジュース