2009年08月18日
新酒 2009 を楽しむ講座(10/31)

食べ合わせは、人間によって様々です。酒肴品(嗜好品)の世界かもしれませんね。その為、カリキュラムを作成するときは、受講生の方々に何を伝えたいか(学んでほしいか)明確にするよう心がけております。
-----------------------------
収穫の秋、食欲の秋、ヌーヴォ(新酒)の秋。
今年も、大地と太陽の恵みをいっぱいうけた、秋の新酒ができあがりました。
今しか味わえない、旬のお酒たちです(ピチピチしたできたての日本酒、ワイン、芋焼酎)!
酒類の豆知識や肴との相性体験などで、お好きなお酒(日本酒派、ワイン派、芋焼酎派)を発見していただくきっかけにもなるでしょう。
お酒のある楽しい食生活(スローライフ)を提案する内容ですので、お気軽にご参加くださいね。
※きき酒用の新酒は、6種類予定。 詳細:http://www.sake.ecnet.jp/sbs/sbs2009-10-31.htm
--------------------------
今回は、以上のような感じで開催してみようと思います。