2009年04月27日

【梅酒】:米焼酎 35度

梅酒を、米焼酎で漬けると、、、。

●米焼酎 35度 「陸前」1.8L 2,600円 
※純米酒のもろみを蒸留してあるので綺麗な米焼酎です。

日本酒の蔵元さんで、造りました。
そのまま飲んでも(ロック、水割りなど)、日本酒のように綺麗な味わい
ですから、スイスイ飲める米焼酎です。
ベールがお米ですから、梅の香りや味わいをダイレクトに楽しめます。

1ヶ月ほどで飲めるようになりますが、3ヶ月ほど寝かした方がより美味しくなりますよ。ただ、1年経ったら梅の実は取り除いた方がいいです。  


Posted by 呑美喰い at 18:20Comments(0)梅酒・梅ジュース