2009年04月27日

【梅酒】:米焼酎 35度

【梅酒】:米焼酎 35度 梅酒を、米焼酎で漬けると、、、。

●米焼酎 35度 「陸前」1.8L 2,600円 
※純米酒のもろみを蒸留してあるので綺麗な米焼酎です。

日本酒の蔵元さんで、造りました。
そのまま飲んでも(ロック、水割りなど)、日本酒のように綺麗な味わい
ですから、スイスイ飲める米焼酎です。
ベールがお米ですから、梅の香りや味わいをダイレクトに楽しめます。

1ヶ月ほどで飲めるようになりますが、3ヶ月ほど寝かした方がより美味しくなりますよ。ただ、1年経ったら梅の実は取り除いた方がいいです。


同じカテゴリー(梅酒・梅ジュース)の記事画像
「梅酒用のお酒」「梅シロップ用の砂糖」 2025.5~6
かぼす シロップ 作り
いちじく シロップ 作り
レモン シロップ作り、、、レモンジュースの原液作り
梅シロップ(梅ジュース)、、、、完成です
梅シロップ(梅ジュース)の砂糖(果糖)溶けました
同じカテゴリー(梅酒・梅ジュース)の記事
 「梅酒用のお酒」「梅シロップ用の砂糖」 2025.5~6 (2025-05-09 10:52)
 かぼす シロップ 作り (2024-10-06 07:57)
 いちじく シロップ 作り (2024-09-19 07:51)
 レモン シロップ作り、、、レモンジュースの原液作り (2024-05-31 07:59)
 梅シロップ(梅ジュース)、、、、完成です (2024-05-30 07:59)
 梅シロップ(梅ジュース)の砂糖(果糖)溶けました (2024-05-25 08:15)

Posted by 呑美喰い at 18:20│Comments(0)梅酒・梅ジュース
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
【梅酒】:米焼酎 35度
    コメント(0)