2009年04月27日
【梅酒】:米焼酎 35度

●米焼酎 35度 「陸前」1.8L 2,600円
※純米酒のもろみを蒸留してあるので綺麗な米焼酎です。
日本酒の蔵元さんで、造りました。
そのまま飲んでも(ロック、水割りなど)、日本酒のように綺麗な味わい
ですから、スイスイ飲める米焼酎です。
ベールがお米ですから、梅の香りや味わいをダイレクトに楽しめます。
1ヶ月ほどで飲めるようになりますが、3ヶ月ほど寝かした方がより美味しくなりますよ。ただ、1年経ったら梅の実は取り除いた方がいいです。
「梅酒用のお酒」「梅シロップ用の砂糖」 2025.5~6
かぼす シロップ 作り
いちじく シロップ 作り
レモン シロップ作り、、、レモンジュースの原液作り
梅シロップ(梅ジュース)、、、、完成です
梅シロップ(梅ジュース)の砂糖(果糖)溶けました
かぼす シロップ 作り
いちじく シロップ 作り
レモン シロップ作り、、、レモンジュースの原液作り
梅シロップ(梅ジュース)、、、、完成です
梅シロップ(梅ジュース)の砂糖(果糖)溶けました
Posted by 呑美喰い at 18:20│Comments(0)
│梅酒・梅ジュース