2009年03月21日

「穴子」料理と「地酒」:相性結果

私の日本酒講座では、こんな感じで結果も聞いています。
どのお酒も、それぞれに人気があったようです。

これは、「香草塩」を使ったからです。もし、
「天つゆ」を使っていたら、左記の結果も変わっていたでしょう。

そして、こんな日頃の活動が先日役に立ちました。

3/18(水)、静岡県新酒鑑評会(一般公開)の後、「しずおか地酒サロン会(松崎晴雄さんの静岡県鑑評会打ち明け話&静岡の大吟醸を初めてお客様に呑ませた伝説のすし職人 竹島義高さんの秘話を聞く:『吟醸王国しずおか』同時撮影)」の時のこと。

こんな感じで、そうそうたる方々の前で語ることができました。詳しい内容は、主催者の鈴木真弓さんのブログ(2009.3.20)からどうぞ!
 http://mayumi-s-jizake.blogzine.jp/blog/



       


Posted by 呑美喰い at 18:43Comments(0)酒と肴の相性