2009年03月17日

「龍勢」 藤井酒造(広島県) 

まず、相性のことをお話する前に、広島県竹原市のことを紹介しますね。地酒もそうですが、「食」も気候風土が大切ですから、小京都を想像して欲しいです。

<「龍勢」 藤井酒造さんの紹介>
この蔵は、骨太の骨格にしっかりした味わいが特徴です。その味わいを生かすために、最近では、ほとんど純米酒ばかり造っていますよ。

蔵の中には、「お蕎麦屋」さんもあり、そのお汁が「龍勢」と良くあっていました。※ お蕎麦屋さんと蔵元の経営者は、違います。

こんな、蔵元さんです→http://www.sake.ecnet.jp/coordinator/history-2005.3.6.html
  


Posted by 呑美喰い at 15:22Comments(0)お酒