2009年03月14日

カレーもつ : 真露(ジンロ)

「カレーもつ」+玉ネギのスライス+七味唐辛子 の場合。

味わいを、連想してみて下さい。「七味唐辛子」の影響で、ピリ辛味へ。
今流行の、アジアンテイストかな!?

おすすめの1本は、韓国焼酎の真露(ジンロ)です。
真露は、控えめな甘味がありますから、アルコール臭を気にせず飲める連続式蒸留焼酎です。

知ったましたか?
日本で買う真露と、韓国で買う真露は、多少味が違うっていうこと!。某インスタントラーメン(パッケージも同一)も、東京と大阪では多少味が違いますよね。
こんなことも、相性を考える時に影響してきます。  


Posted by 呑美喰い at 11:26Comments(0)酒と肴の相性