2009年03月25日

【あさりのスープ】:お湯わり

あさりのスープは温かいですから、温かいお飲み物をおすすめします。
芋焼酎のお湯わり、なんてどうでしょう!お茶割りの「静岡割り」でもOK!!

お湯わりは、グラスへお湯を入れてから焼酎を入れて下さいね。まろやかな、お湯わりができますから!逆でも(焼酎を入れてからお湯を入れる)、同じだろ~なんて言わないで下さいよ。味わいには、違いがハッキリでますから。

話は変わり、この【黒霧島】という焼酎知ってますか?今、一般の酒売り場(酒販店)では、幻になりつつあります。しかしながら、セブンイレブン(コンビニ)にはあります。これは、蔵元(霧島酒造)の販売戦略の為。世の中を見据えての、戦略なんでしょうね。  


Posted by 呑美喰い at 14:48Comments(0)酒と肴の相性