2014年08月16日
奈良漬け 作り方 5日目-2
漬物用酒粕(茶)は、1kg。
砂糖(三温糖)は、全部で500g使うことに。
漬物用酒粕に練り込むもの(250g)。瓜に直接つけるもの(250g)。
こちらは(↑ 三温糖)、瓜に直接つけるものです。
陰干しの「瓜」の裏表しっかり乾いてきました。
★失敗しないポイント
来年の為に、砂糖の配合をメモしておくと良いですよ。
~ つづく ~
漬物用酒粕(茶)は、1kg。
砂糖(三温糖)は、全部で500g使うことに。
漬物用酒粕に練り込むもの(250g)。瓜に直接つけるもの(250g)。
こちらは(↑ 三温糖)、瓜に直接つけるものです。
陰干しの「瓜」の裏表しっかり乾いてきました。
★失敗しないポイント
来年の為に、砂糖の配合をメモしておくと良いですよ。
~ つづく ~