2009年10月09日

ラッキーエビス

 
こんな、「エビス」ビールみたことありますか?


 
実は私、この業界(酒類業界)に15年以上いますが、いまだに「ラッキーエビス」を見たことがないんで~すface10  


Posted by 呑美喰い at 20:21Comments(0)お酒

2009年10月09日

飛露喜(醇酒?=薫酒?):日本酒の4タイプ分類(6)


④のお酒は、飛露喜 特選純米吟醸 (冷蔵2年熟成)です。
味わいをとれば、こくのあるタイプ(醇酒)タイプです。※香りをとれば、薫酒タイプかな?

このお酒には、肴「チーズ入り鶏のカツレツ」を、、、。

「コクのあるタイプ(醇酒:じゅんしゅ)」について
原料の米そのものを想わせるようなふくよかな香りと、充実した旨味を感じさせるコクのある味わいが特徴です。
★適した飲用温度:15~20℃、または40℃前後、40~50℃等、45~50℃等
☆イメージ:秋&冬、紅葉、すすき、稲穂、チーズ(パルメザンチーズなど)
                             ~ つづく ~