2009年10月12日

一番しぼり とれたてホップ 2009


岩手県遠野産ホップ使用の、【一番しぼり とれたてホップ 生ビール】が10/28に発売されます。
【とれたてホップ】と記載されていますから、新酒(ヌーヴォ)といってもいいのか?
麦が、どこでいつ収穫されたものが使用されているのかな~?

今月末(10/31)、「国産ヌーヴォ(新酒)を楽しむ講座」を企画していましたので、少々疑問に、、、、。
※「国産ヌーヴォ(新酒)を楽しむ講座」の詳細:http://www.sake.ecnet.jp/sbs/sbs2009-10-31.htm 
※静岡新聞(10/10)夕刊P5 SBS学苑 講座案内で紹介されています

  


Posted by 呑美喰い at 11:12Comments(0)メディア