2009年02月18日

SBS学苑 日本酒講座 【ひな祭り】

 
「筍」の相性はお休みして、昨夜、私が担当している 「SBS学苑 日本酒講座 (イーラde沼津校)」でのご報告です。というのも、このページに書き込んできたことを実際にやって来たから! サブテーマ 「ひな祭り」。

講座カリキュラム作成で、ひと工夫したことは 「桃色の甘酒」 525円 をどこで使うかでした。プロの腕の見せどころ、、、、「桃色の甘酒(麹甘酒)」をデザートに使いました。ポイントは、「桃色の甘酒」の飲用温度帯。

バッチリ はまりましたよ ↓  http://www.sake.ecnet.jp/sbs/sbs2008-11-18.htm

※教訓 : お寿司にも、デザートが必要ですね。


  


Posted by 呑美喰い at 22:37Comments(0)酒と肴の相性