2010年01月28日

サントリー 【焼酎】 6 「黒丸」×「大和煮(馬肉)」

 
最後に、本格焼酎(芋焼酎)の体験です。

⑥本格焼酎 「黒丸」 720ml 1,262円、、、サントリーさんの販売している本格焼酎の中で、一番人気

<肴> 大和煮(馬肉)


Q&A 肴:大和煮と「黒丸」を合わせるとき、黒丸は“ストレート” “ロック” “水割り” “お湯割り”のどの飲用方法がいいか?探って下さい。

<受講生さん達の感想>
・“ロック”が良かったです。
・“ストレート”だと肴が負けちゃうので“ロック”がいいかな~!
・“濃いめのお湯割り”もいいですね、、、など。

<まとめ>
肴の味わいを確認してから、飲み方(アルコール度数を考慮しながら)を探るのがいいようです。
焼酎は、飲み方によって楽しめることも魅力のひとつですね。
                                  - 完 -  


Posted by 呑美喰い at 16:07Comments(0)焼酎