2010年01月28日
サントリー 【焼酎】 6 「黒丸」×「大和煮(馬肉)」

最後に、本格焼酎(芋焼酎)の体験です。
⑥本格焼酎 「黒丸」 720ml 1,262円、、、サントリーさんの販売している本格焼酎の中で、一番人気
<肴> 大和煮(馬肉)
Q&A 肴:大和煮と「黒丸」を合わせるとき、黒丸は“ストレート” “ロック” “水割り” “お湯割り”のどの飲用方法がいいか?探って下さい。
<受講生さん達の感想>
・“ロック”が良かったです。
・“ストレート”だと肴が負けちゃうので“ロック”がいいかな~!
・“濃いめのお湯割り”もいいですね、、、など。
<まとめ>
肴の味わいを確認してから、飲み方(アルコール度数を考慮しながら)を探るのがいいようです。
焼酎は、飲み方によって楽しめることも魅力のひとつですね。
- 完 -
麦焼酎 11,000円税込 、、、、 入荷
ビワの季節ですね~~
幻の芋焼酎 「村尾」 味わう会 (4/28)
新酒 2015 芋焼酎
1960年 焼酎(粕取り焼酎) 金寶
新酒 2014 芋焼酎「黒白波」
ビワの季節ですね~~
幻の芋焼酎 「村尾」 味わう会 (4/28)
新酒 2015 芋焼酎
1960年 焼酎(粕取り焼酎) 金寶
新酒 2014 芋焼酎「黒白波」
Posted by 呑美喰い at 16:07│Comments(0)
│焼酎