2009年06月22日

臥龍梅「樽酒」鏡開き × フランス料理 (6)

臥龍梅「樽酒」鏡開き × フランス料理 (6) 
<樽酒、鏡開きセッティング 5>
 
・「蓋」は、事前に割っておきます。
・虫が入らないよう、ビニールやサランラップを使って樽をおおいます。
これで、鏡開きのセッティング完了。


<結婚披露宴後、、、貸し出した備品を回収しに行った時のことです>

・アーセンティア迎賓館さんとの方から、皆さん「樽酒が美味しいと、喜んでいましたよ」と、、。
・新郎&新婦からは、「とても樽酒が好評でした、ありがとうございました。」と、結婚式引出物を頂きました。
 
普通の方なら、「これで、OK!」となります。
でも、客観的な評価は、残った樽酒の量が私の通信簿です。
                                         つづく  


同じカテゴリー(臥龍梅)の記事画像
【臥龍梅】 三和酒造さん
臥龍梅「樽酒」鏡開き 番外編 (7)
臥龍梅「樽酒」鏡開き : 私の通信簿
臥龍梅「樽酒」鏡開き × フランス料理 (5)
臥龍梅「樽酒」鏡開き × フランス料理 (4)
臥龍梅「樽酒」鏡開き × フランス料理 (3)
同じカテゴリー(臥龍梅)の記事
 【臥龍梅】 三和酒造さん (2009-08-12 19:40)
 臥龍梅「樽酒」鏡開き 番外編 (7) (2009-06-30 13:03)
 臥龍梅「樽酒」鏡開き : 私の通信簿 (2009-06-23 10:17)
 臥龍梅「樽酒」鏡開き × フランス料理 (5) (2009-06-20 15:57)
 臥龍梅「樽酒」鏡開き × フランス料理 (4) (2009-06-19 18:14)
 臥龍梅「樽酒」鏡開き × フランス料理 (3) (2009-06-18 12:35)

Posted by 呑美喰い at 21:57│Comments(0)臥龍梅
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
臥龍梅「樽酒」鏡開き × フランス料理 (6)
    コメント(0)