2025年05月20日
日本酒 お教室 (2025.5.18)風景 2025.春~
第2回目テーマは、「日本酒の飲み方について、、、、」。②みぞれ酒は、受講生の皆さんもビックリしていました。
<教材 日本酒>
グラス① Garyubai Sparkling ExtraDry 720ml <箱入り> 2,860円税込
アルコール度数:13度 精米歩合:60% 原材料:米、米麹、炭酸ガス
グラス② 富士錦 原酒 しぼりたて 1.8L 2,420円税込
アルコール度数:19度 精米歩合:70% 原材料:米、米麹、醸造アルコール
※きき酒の順番 割り水 Alc.14 → みぞれ → ストレート
グラス③ 杉錦 玉栄 山廃 純米酒 720ml 1,540円税込
アルコール度数:15~16度 精米歩合:65% 原材料:米、米麹
グラス④ 本格焼酎 en 720ml 2,200円税込
アルコール度数:25度 原材料:酒粕、米、米麹
<教材 おつまみ>
・空豆と海老の酢味噌あえ
・ジャガイモとベーコン 炒め
・鶏レバーと手造りコンニャク煮
・スモークチキンのホイル焼き
★次回は 6/22(日) お席に余裕があります。
1日だけ「1day」体験でのご受講も可能です。お気軽にご受講下さい(^^)