2009年06月11日

梅ジュース(梅シロップ) 作り方 (凍結編)1

梅ジュース(梅シロップ) 作り方 (凍結編)1今度は、梅ジュース(シロップ)を作る際、下処理した後に「青梅」を一晩冷凍庫で凍らせてから作り始めました。
※このブログへ、アップした検証です(2009.5.8)。http://sake3.eshizuoka.jp/e317988.html

さて、昨年に引き続きの検証ですから結果が楽しみでもあります。

<左の写真> ★仕込み日(漬け込み日) : 初日(1日目)
・容器は、2.2Lサイズ
・青梅(冷凍梅)は、500g  
・果糖は、500g 
・殺菌用のお酢(千鳥酢:米酢)は、75ml

※お酢が苦手な方は、ホワイトリカーで代用できます。

※この写真では、「結露」が見られませんが、この後かなり結露しました。



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Posted by 呑美喰い at 23:34│Comments(0)梅酒・梅ジュース
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