2024年09月19日
いちじく シロップ 作り

飲食部「すず季」で提供しているジュースのことです。
5月に作った「梅 シロップ」「レモンシ ロップ」が無くなりそうなので、「いちじく シロップ」を作りました。
シロップは炭酸で割って、食前酒に使っています。
「梅酒用のお酒」「梅シロップ用の砂糖」 2025.5~6
かぼす シロップ 作り
レモン シロップ作り、、、レモンジュースの原液作り
梅シロップ(梅ジュース)、、、、完成です
梅シロップ(梅ジュース)の砂糖(果糖)溶けました
梅シロップ(梅ジュース)、漬けてみました(展示用として)
かぼす シロップ 作り
レモン シロップ作り、、、レモンジュースの原液作り
梅シロップ(梅ジュース)、、、、完成です
梅シロップ(梅ジュース)の砂糖(果糖)溶けました
梅シロップ(梅ジュース)、漬けてみました(展示用として)