2012年08月18日
蔵元が語る地酒について~富士錦~ 講座(6)

テーマ5.「これからのお酒の楽しみ方」 ★ここで、お燗です↑ ポットで湯煎しました。
☆富士錦 純米酒 青ラベル 1.8L 2,100円
酒質は、新緑香りを感じながらアフターに原料香りも感じますから25度と45度できき酒してもらいました。
いくつか隠していた落としどころの1つが、食べないでいてもらった「ニジマスの甘露煮」を。
お酒との相性を、2つの飲用温度帯でレクチャー。
つづく
SBS学苑の日本酒講座 2025.5.21 風景
SBS学苑の日本酒講座 2025.4.9 風景
日本酒を楽しむ講座 (3/12) 第42期:3回目を終えて
日本酒を楽しむ講座 (2/12) 第42期:2回目を終えて
日本酒を楽しむ講座 (1/15) 第42期: 1回目を終えて
日本酒お教室(2024.12.8) 風景
SBS学苑の日本酒講座 2025.4.9 風景
日本酒を楽しむ講座 (3/12) 第42期:3回目を終えて
日本酒を楽しむ講座 (2/12) 第42期:2回目を終えて
日本酒を楽しむ講座 (1/15) 第42期: 1回目を終えて
日本酒お教室(2024.12.8) 風景
Posted by 呑美喰い at 07:42│Comments(0)
│SBS学苑イーラde沼津校お酒講座