2025年01月17日

日本酒を楽しむ講座 (1/15) 第42期: 1回目を終えて

日本酒を楽しむ講座 (1/15) 第42期: 1回目を終えて

日本酒を楽しむ講座 (1/15) 第42期: 1回目を終えて

日本酒を楽しむ講座 (1/15) 第42期: 1回目を終えて

寒さ厳しい中、第42期(23年目)がスタートしました(継続受講者7割、新規受講生3割)。
今回、新規の方々が私の講座スタイルに馴染みやすくなるよう、クイズ形式「ブラインド」きき酒して頂きました。

<きき酒リスト>
①エイエイ一水(盈盈一水)しぼりたて新酒 生酒 1.8L 2,530円(税込)
 ■精米歩合:50% アルコール度数:15度

②獺祭 純米大吟醸 磨き三割九分 1.8L 火入れ 5,500円税込
 ■精米歩合:39%  アルコール度数 16度 

③玉乃光 純米大吟醸のしぼりたて 原酒 火入れ 1.8L 3,080円(税込)
 ■精米歩合:50% アルコール分:17度

④酔鯨 純米吟醸酒 吟麗 しぼりたて 1.8L 3,120円税込
 ■精米歩合:50% アルコール度/17度

<おつまみ教材>
冬の6種 和総菜詰め合わせ  ・おにぎり おかか

受講生さん達の「和」が出来たようで良かったです(^o^)


同じカテゴリー(SBS学苑イーラde沼津校お酒講座)の記事画像
日本酒を楽しむ講座 (3/12) 第42期:3回目を終えて
日本酒を楽しむ講座 (2/12) 第42期:2回目を終えて
日本酒お教室(2024.12.8) 風景
日本酒を楽しむ講座 (11/13) 第41期: 5回目を終えて(まとめ)
来期の企画書 依頼  「SBS学苑」様から 2025.1~5
日本酒を楽しむ講座 (10/9) 第41期: 4回目を終えて
同じカテゴリー(SBS学苑イーラde沼津校お酒講座)の記事
 日本酒を楽しむ講座 (3/12) 第42期:3回目を終えて (2025-03-15 22:23)
 日本酒を楽しむ講座 (2/12) 第42期:2回目を終えて (2025-02-13 20:16)
 日本酒お教室(2024.12.8) 風景 (2024-12-16 20:11)
 日本酒を楽しむ講座 (11/13) 第41期: 5回目を終えて(まとめ) (2024-11-20 20:26)
 来期の企画書 依頼 「SBS学苑」様から 2025.1~5 (2024-10-29 08:17)
 日本酒を楽しむ講座 (10/9) 第41期: 4回目を終えて (2024-10-11 21:37)

上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
日本酒を楽しむ講座 (1/15) 第42期: 1回目を終えて
    コメント(0)