2025年03月15日
日本酒を楽しむ講座 (3/12) 第42期:3回目を終えて
<本日のおつまみ>
・和総菜3点盛り(大豆)
・温かい、、、照焼ミートボール
・おにぎり(辛子味噌)
・和え物 チーズ&奈良詰め
健康飲酒として、「呑んだ時」と「酔う時」にタイム差がない飲み方として「お燗酒」を切り口にしました。
酒器も、「金盃(24金)」と「蛇の目:お猪口」を用意しました。
お燗酒は、各グループごと自ら湯煎にて、つけてもらいました。
そして、徳利のマナーにのっとってきき酒、、、、「のぞき徳利」「併せ徳利」「倒し徳利」など。
各グループでやって頂くことで、盛り上がりました(^o^)。
日本酒を楽しむ講座 (2/12) 第42期:2回目を終えて
日本酒を楽しむ講座 (1/15) 第42期: 1回目を終えて
日本酒お教室(2024.12.8) 風景
日本酒を楽しむ講座 (11/13) 第41期: 5回目を終えて(まとめ)
来期の企画書 依頼 「SBS学苑」様から 2025.1~5
日本酒を楽しむ講座 (10/9) 第41期: 4回目を終えて
日本酒を楽しむ講座 (1/15) 第42期: 1回目を終えて
日本酒お教室(2024.12.8) 風景
日本酒を楽しむ講座 (11/13) 第41期: 5回目を終えて(まとめ)
来期の企画書 依頼 「SBS学苑」様から 2025.1~5
日本酒を楽しむ講座 (10/9) 第41期: 4回目を終えて