2012年08月15日

蔵元が語る地酒について~富士錦~ 講座(4)

蔵元が語る地酒について~富士錦~ 講座(4) 
第3のテーマ.「地産地消の意味」  ★肴↑ 山の食材を使ったもの

☆3(A)  富士錦 特別純米ほまれふじ 720ml 1,350円 ... 飲用温度 5度
☆3(B)  富士錦 芝川 梅わいん 720ml 1,420円 ......  飲用温度 5度

休憩の意味も込め、「山の食材」を使ったものを用意。
・がんもどき&ゴボウ巻 
・肉じゃが 
・ナスとピーマンの炒め物
・サツマイモの煮物

飲用温度5度は、シャンパン用アイスクーラーを持ち込み急冷しました。
  
                                       つづく


同じカテゴリー(SBS学苑イーラde沼津校お酒講座)の記事画像
SBS学苑の日本酒講座 2025.5.21 風景
SBS学苑の日本酒講座 2025.4.9 風景
日本酒を楽しむ講座 (3/12) 第42期:3回目を終えて
日本酒を楽しむ講座 (2/12) 第42期:2回目を終えて
日本酒を楽しむ講座 (1/15) 第42期: 1回目を終えて
日本酒お教室(2024.12.8) 風景
同じカテゴリー(SBS学苑イーラde沼津校お酒講座)の記事
 SBS学苑の日本酒講座 2025.5.21 風景 (2025-05-23 11:03)
 SBS学苑の日本酒講座 2025.4.9 風景 (2025-04-10 19:53)
 日本酒を楽しむ講座 (3/12) 第42期:3回目を終えて (2025-03-15 22:23)
 日本酒を楽しむ講座 (2/12) 第42期:2回目を終えて (2025-02-13 20:16)
 日本酒を楽しむ講座 (1/15) 第42期: 1回目を終えて (2025-01-17 20:48)
 日本酒お教室(2024.12.8) 風景 (2024-12-16 20:11)

上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
蔵元が語る地酒について~富士錦~ 講座(4)
    コメント(0)