2012年08月15日
蔵元が語る地酒について~富士錦~ 講座(4)

第3のテーマ.「地産地消の意味」 ★肴↑ 山の食材を使ったもの
☆3(A) 富士錦 特別純米ほまれふじ 720ml 1,350円 ... 飲用温度 5度
☆3(B) 富士錦 芝川 梅わいん 720ml 1,420円 ...... 飲用温度 5度
休憩の意味も込め、「山の食材」を使ったものを用意。
・がんもどき&ゴボウ巻
・肉じゃが
・ナスとピーマンの炒め物
・サツマイモの煮物
飲用温度5度は、シャンパン用アイスクーラーを持ち込み急冷しました。
つづく
SBS学苑の日本酒講座 2025.5.21 風景
SBS学苑の日本酒講座 2025.4.9 風景
日本酒を楽しむ講座 (3/12) 第42期:3回目を終えて
日本酒を楽しむ講座 (2/12) 第42期:2回目を終えて
日本酒を楽しむ講座 (1/15) 第42期: 1回目を終えて
日本酒お教室(2024.12.8) 風景
SBS学苑の日本酒講座 2025.4.9 風景
日本酒を楽しむ講座 (3/12) 第42期:3回目を終えて
日本酒を楽しむ講座 (2/12) 第42期:2回目を終えて
日本酒を楽しむ講座 (1/15) 第42期: 1回目を終えて
日本酒お教室(2024.12.8) 風景
Posted by 呑美喰い at 08:39│Comments(0)
│SBS学苑イーラde沼津校お酒講座