2012年08月08日

焼酎の水割り(3) 講座(完)

焼酎の水割り(3) 講座(完) 

最後に、きき酒コメントを聞きながら「食べ合わせ体験」で終わりました。

<用意したお料理>
・新じゃが芋のガーリック炒め ・パイナップル ・スパゲッティーサラダ ・ナス味噌 ・オクラのツナあえ ・かぼちゃ煮 ・ナスのおひたし ・キュウリの浅漬け ・切り干し大根

<受講生のきき酒コメント>
○ 水が変わるだけで、ここまで水割りが変化すると思いませんでした。
○ 麦焼酎にも、いろいろな味があるんですね。
○ これからは、麦焼酎の元祖「壱岐焼酎」を楽しみたいです。
○ 硬水も、使い方によっては水割りが冴えますね。
○ 個人的には、「壱岐スーパーゴールドの硬水割りが好きです」。
○ お料理に合わせるなら、軟水の方がいいかも、、、!?

などなど、水割りも硬水で割ると面白いことが発見できました。
      
                                  - 完 - 


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