2012年08月04日
焼酎の水割り(1) 講座

先日、私が担当する「本格焼酎を楽しむ」講座でこんなことをレクチャーしてみました。
<写真>
①軟水 「天然水 南アルプス」
②硬水 「コントレックス」
①「ジャパンゴールド」 期間限定新発売 (新ジャンル)
②ベルギー「シメイ ブルー」 (本格的なビール)
まず、水割りに使う「水」のこと、ビール風味の味幅についての確認を、、、。
※ビールを使ったのは、この後、麦焼酎を使うからです。
つづく
SBS学苑の日本酒講座 2025.5.21 風景
SBS学苑の日本酒講座 2025.4.9 風景
日本酒を楽しむ講座 (3/12) 第42期:3回目を終えて
日本酒を楽しむ講座 (2/12) 第42期:2回目を終えて
日本酒を楽しむ講座 (1/15) 第42期: 1回目を終えて
日本酒お教室(2024.12.8) 風景
SBS学苑の日本酒講座 2025.4.9 風景
日本酒を楽しむ講座 (3/12) 第42期:3回目を終えて
日本酒を楽しむ講座 (2/12) 第42期:2回目を終えて
日本酒を楽しむ講座 (1/15) 第42期: 1回目を終えて
日本酒お教室(2024.12.8) 風景
Posted by 呑美喰い at 08:04│Comments(0)
│SBS学苑イーラde沼津校お酒講座