2012年08月04日

焼酎の水割り(1) 講座

焼酎の水割り(1) 講座

先日、私が担当する「本格焼酎を楽しむ」講座でこんなことをレクチャーしてみました。

<写真>
①軟水 「天然水 南アルプス」 
②硬水 「コントレックス」
①「ジャパンゴールド」 期間限定新発売 (新ジャンル) 
②ベルギー「シメイ ブルー」 (本格的なビール)


まず、水割りに使う「水」のこと、ビール風味の味幅についての確認を、、、。
※ビールを使ったのは、この後、麦焼酎を使うからです。

                                  つづく








同じカテゴリー(SBS学苑イーラde沼津校お酒講座)の記事画像
SBS学苑の日本酒講座 2025.5.21 風景
SBS学苑の日本酒講座 2025.4.9 風景
日本酒を楽しむ講座 (3/12) 第42期:3回目を終えて
日本酒を楽しむ講座 (2/12) 第42期:2回目を終えて
日本酒を楽しむ講座 (1/15) 第42期: 1回目を終えて
日本酒お教室(2024.12.8) 風景
同じカテゴリー(SBS学苑イーラde沼津校お酒講座)の記事
 SBS学苑の日本酒講座 2025.5.21 風景 (2025-05-23 11:03)
 SBS学苑の日本酒講座 2025.4.9 風景 (2025-04-10 19:53)
 日本酒を楽しむ講座 (3/12) 第42期:3回目を終えて (2025-03-15 22:23)
 日本酒を楽しむ講座 (2/12) 第42期:2回目を終えて (2025-02-13 20:16)
 日本酒を楽しむ講座 (1/15) 第42期: 1回目を終えて (2025-01-17 20:48)
 日本酒お教室(2024.12.8) 風景 (2024-12-16 20:11)

上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
焼酎の水割り(1) 講座
    コメント(0)