2011年07月25日

お茶入り【梅酒】

お茶入り【梅酒】 

富士高砂酒造 【お茶入り梅酒】 500ml 1,100円

「え~、この色で梅酒なの?」と思われるかもしれませんが、バランスのいい梅酒ですよ!口に含んだ時は、抹茶のような渋みがあり、のど越しはほんのりと梅の旨味を感じます。新緑のお茶+爽やかな梅=癒しの梅酒ですね!。キュッと冷やして、ストレートで召し上がれ!!

<成分>
原料の茶葉は、
2010年に静岡県川根内で摘採した茶葉を使用。群馬県産の白加賀()・山廃本醸造原酒で漬けこんだ無添加梅酒。

原材料 : 日本酒(山廃本醸造)・梅(群馬白加賀)醸造アルコール糖類緑茶
アルコール度数:1112



同じカテゴリー(梅酒・梅ジュース)の記事画像
「梅酒用のお酒」「梅シロップ用の砂糖」 2025.5~6
かぼす シロップ 作り
いちじく シロップ 作り
レモン シロップ作り、、、レモンジュースの原液作り
梅シロップ(梅ジュース)、、、、完成です
梅シロップ(梅ジュース)の砂糖(果糖)溶けました
同じカテゴリー(梅酒・梅ジュース)の記事
 「梅酒用のお酒」「梅シロップ用の砂糖」 2025.5~6 (2025-05-09 10:52)
 かぼす シロップ 作り (2024-10-06 07:57)
 いちじく シロップ 作り (2024-09-19 07:51)
 レモン シロップ作り、、、レモンジュースの原液作り (2024-05-31 07:59)
 梅シロップ(梅ジュース)、、、、完成です (2024-05-30 07:59)
 梅シロップ(梅ジュース)の砂糖(果糖)溶けました (2024-05-25 08:15)

Posted by 呑美喰い at 23:35│Comments(0)梅酒・梅ジュース
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
お茶入り【梅酒】
    コメント(0)