2011年04月22日
「焼酎のお湯割り」講座 -1-

私の担当する、【本格焼酎を楽しむ】講座から、、、(4/19)。
色々な原料の焼酎をお湯割りにして、どの原料がお湯割りに向いているか探ってもらいました。
<教材:焼酎>
A:わさび焼酎「つんと」 20度 720ml 1,050円
B:じゃがいも焼酎「メイクイーン」25度 720ml 1,370円
C:黒糖焼酎「奄美波越」 25度 720ml 1.370円
D:芋焼酎「有明の月」 25度 900ml 1,100円
E:麦焼酎「桜明日香 LARGO」 38度 720ML 3,500円
F:生姜焼酎「しょうが庵」25度 500ml 800円
つづく
日本酒を楽しむ講座 (3/12) 第42期:3回目を終えて
日本酒を楽しむ講座 (2/12) 第42期:2回目を終えて
日本酒を楽しむ講座 (1/15) 第42期: 1回目を終えて
日本酒お教室(2024.12.8) 風景
日本酒を楽しむ講座 (11/13) 第41期: 5回目を終えて(まとめ)
来期の企画書 依頼 「SBS学苑」様から 2025.1~5
日本酒を楽しむ講座 (2/12) 第42期:2回目を終えて
日本酒を楽しむ講座 (1/15) 第42期: 1回目を終えて
日本酒お教室(2024.12.8) 風景
日本酒を楽しむ講座 (11/13) 第41期: 5回目を終えて(まとめ)
来期の企画書 依頼 「SBS学苑」様から 2025.1~5
Posted by 呑美喰い at 08:46│Comments(0)
│SBS学苑イーラde沼津校お酒講座