2011年03月24日
梅酒作り 梅酒用秘蔵酒(純米みりんベース)

酒税法分類では「リキュール」ですが、原材料は純米本みりんと同じです。
※「みりん」へ本格焼酎を+してアルコール度数を20度以上になっているので「リキュール」分類になります、、、。
「梅酒用秘蔵酒」は、1.8Lで2,730円。また、砂糖(氷砂糖など)無しで作れますから、まさに夢のような秘蔵酒です!
※5月下旬より発送できます:詳細→梅酒用秘蔵酒 ページ
「梅酒用のお酒」「梅シロップ用の砂糖」 2025.5~6
かぼす シロップ 作り
いちじく シロップ 作り
レモン シロップ作り、、、レモンジュースの原液作り
梅シロップ(梅ジュース)、、、、完成です
梅シロップ(梅ジュース)の砂糖(果糖)溶けました
かぼす シロップ 作り
いちじく シロップ 作り
レモン シロップ作り、、、レモンジュースの原液作り
梅シロップ(梅ジュース)、、、、完成です
梅シロップ(梅ジュース)の砂糖(果糖)溶けました
Posted by 呑美喰い at 08:45│Comments(0)
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