2011年03月04日
【そば焼酎】 SBS学苑より(2/15):その4

肴も、温かいお料理を用意しました。
おでん鍋を持参することで、とても盛り上がりましたよ

温かいお酒(焼酎の湯煎やお湯割り、お燗酒など)には、温かい肴が合いますね!
逆に冷たいお酒(冷酒、水割りやロックなど)には、冷たい肴がおすすめです。飲用温度帯で、合わせるのも簡単でいいものです(わかりやすい)。
「前割り」と同様に、機会があればお試し下さい。
完
SBS学苑の日本酒講座 2025.5.21 風景
SBS学苑の日本酒講座 2025.4.9 風景
日本酒を楽しむ講座 (3/12) 第42期:3回目を終えて
日本酒を楽しむ講座 (2/12) 第42期:2回目を終えて
日本酒を楽しむ講座 (1/15) 第42期: 1回目を終えて
日本酒お教室(2024.12.8) 風景
SBS学苑の日本酒講座 2025.4.9 風景
日本酒を楽しむ講座 (3/12) 第42期:3回目を終えて
日本酒を楽しむ講座 (2/12) 第42期:2回目を終えて
日本酒を楽しむ講座 (1/15) 第42期: 1回目を終えて
日本酒お教室(2024.12.8) 風景
Posted by 呑美喰い at 08:57│Comments(0)
│SBS学苑イーラde沼津校お酒講座