2010年11月03日

本格焼酎を楽しむ講座(10/19)の教材(1)

本格焼酎を楽しむ講座(10/19)の教材(1) 
先月(10/19)、私が担当したSBS学苑イーラde沼津校「本格焼酎を楽しむ講座」の教材です。

<写真:左から>
A 野菜の甘酒(さつまいも)500g 525円
①小鶴(黒麹)ヌーヴォ 900ml 1,050円
②小鶴(黄麹)ヌーヴォ 900ml 1,050円
③小鶴(白麹)ヌーヴォ 900ml 1,050円
④紅茶焼酎 香摘み(かつみ) 20度 720ml 1,530円
⑤麦焼酎 藤の露(古酒)3~5年貯蔵 25度 720ml 2,100円
⑥とうもろこし焼酎 静寂の時 (3年貯蔵)25度 720ml 1,200円

講座中のきき酒では(ブラインドテイスティング)、④紅茶焼酎に人気がありました。
「私の好きな、午後ティー(キリン:午後の紅茶:ストレートティー)の香りがする~」と、Hさんが喜んでいました。

※香りは、味わいを左右する大切なファクターですね。
                                   ~ つづく ~



同じカテゴリー(SBS学苑イーラde沼津校お酒講座)の記事画像
SBS学苑の日本酒講座 2025.5.21 風景
SBS学苑の日本酒講座 2025.4.9 風景
日本酒を楽しむ講座 (3/12) 第42期:3回目を終えて
日本酒を楽しむ講座 (2/12) 第42期:2回目を終えて
日本酒を楽しむ講座 (1/15) 第42期: 1回目を終えて
日本酒お教室(2024.12.8) 風景
同じカテゴリー(SBS学苑イーラde沼津校お酒講座)の記事
 SBS学苑の日本酒講座 2025.5.21 風景 (2025-05-23 11:03)
 SBS学苑の日本酒講座 2025.4.9 風景 (2025-04-10 19:53)
 日本酒を楽しむ講座 (3/12) 第42期:3回目を終えて (2025-03-15 22:23)
 日本酒を楽しむ講座 (2/12) 第42期:2回目を終えて (2025-02-13 20:16)
 日本酒を楽しむ講座 (1/15) 第42期: 1回目を終えて (2025-01-17 20:48)
 日本酒お教室(2024.12.8) 風景 (2024-12-16 20:11)

上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
本格焼酎を楽しむ講座(10/19)の教材(1)
    コメント(0)