2010年08月11日

梅酒(梅酒用秘蔵酒) 完成:梅の実

梅酒(梅酒用秘蔵酒) 完成:梅の実
「梅酒用秘蔵酒」で漬けた「梅の実」です。 
「梅の実」、砂糖なしでもエキス分の関係でしぼんでいます。
2~3本、シワがよっていますからバランスが崩れないよう「梅の実」を取り出しました。
検証もかねて、3本漬けましたが残りの2本は「梅の実」を取り出すのを止めました。
残りの2本も、今後の熟成が楽しみです。face02


同じカテゴリー(梅酒・梅ジュース)の記事画像
「梅酒用のお酒」「梅シロップ用の砂糖」 2025.5~6
かぼす シロップ 作り
いちじく シロップ 作り
レモン シロップ作り、、、レモンジュースの原液作り
梅シロップ(梅ジュース)、、、、完成です
梅シロップ(梅ジュース)の砂糖(果糖)溶けました
同じカテゴリー(梅酒・梅ジュース)の記事
 「梅酒用のお酒」「梅シロップ用の砂糖」 2025.5~6 (2025-05-09 10:52)
 かぼす シロップ 作り (2024-10-06 07:57)
 いちじく シロップ 作り (2024-09-19 07:51)
 レモン シロップ作り、、、レモンジュースの原液作り (2024-05-31 07:59)
 梅シロップ(梅ジュース)、、、、完成です (2024-05-30 07:59)
 梅シロップ(梅ジュース)の砂糖(果糖)溶けました (2024-05-25 08:15)

Posted by 呑美喰い at 11:05│Comments(0)梅酒・梅ジュース
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
梅酒(梅酒用秘蔵酒) 完成:梅の実
    コメント(0)