2010年08月11日
梅酒(梅酒用秘蔵酒) 完成:梅の実

「梅酒用秘蔵酒」で漬けた「梅の実」です。
「梅の実」、砂糖なしでもエキス分の関係でしぼんでいます。
2~3本、シワがよっていますからバランスが崩れないよう「梅の実」を取り出しました。
検証もかねて、3本漬けましたが残りの2本は「梅の実」を取り出すのを止めました。
残りの2本も、今後の熟成が楽しみです。

「梅酒用のお酒」「梅シロップ用の砂糖」 2025.5~6
かぼす シロップ 作り
いちじく シロップ 作り
レモン シロップ作り、、、レモンジュースの原液作り
梅シロップ(梅ジュース)、、、、完成です
梅シロップ(梅ジュース)の砂糖(果糖)溶けました
かぼす シロップ 作り
いちじく シロップ 作り
レモン シロップ作り、、、レモンジュースの原液作り
梅シロップ(梅ジュース)、、、、完成です
梅シロップ(梅ジュース)の砂糖(果糖)溶けました
Posted by 呑美喰い at 11:05│Comments(0)
│梅酒・梅ジュース