2010年08月09日
梅酒(梅酒用秘蔵酒) きき酒

6月に漬けた「梅酒」を飲んでみました。漬けた酒類は、「梅酒用秘蔵酒(酒精強化みりん)」ですから砂糖なしです。
麹の甘味が、ソフトでスッキリした梅酒に仕上がっていました。甘味がソフトな為、梅の味がとても引き立っており美味しいです。個人的には、「あんみつ」と一緒に飲用しても美味しいだろうな~と、、、。
今頃、当店で「梅酒用秘蔵酒」を購入して漬けたお客様達も喜んでいるでしょう~!(^_^)
「梅酒用のお酒」「梅シロップ用の砂糖」 2025.5~6
かぼす シロップ 作り
いちじく シロップ 作り
レモン シロップ作り、、、レモンジュースの原液作り
梅シロップ(梅ジュース)、、、、完成です
梅シロップ(梅ジュース)の砂糖(果糖)溶けました
かぼす シロップ 作り
いちじく シロップ 作り
レモン シロップ作り、、、レモンジュースの原液作り
梅シロップ(梅ジュース)、、、、完成です
梅シロップ(梅ジュース)の砂糖(果糖)溶けました
Posted by 呑美喰い at 11:05│Comments(0)
│梅酒・梅ジュース