2010年06月16日
梅シロップ 講座(6/6 午前中)

先日(6/6)、私が担当した「失敗しない!梅酒シロップ 作り」講座風景です。※「2010.6.6 午前」 : 定員オーバー(25人)でしたが、なんとかお教室に入りスタート。
参加者の方々は、、、、
・「昨年、受講して楽しかったから、今年もまた参加させてもらいました。」
・「昨年は、自己流で失敗してしまったんで今年こそは美味しい梅シロップを作りたくて。」
・「失敗しない作り方って、どんな方法か教えて下さい。」
・「昨年参加したお友達から、あの講座はいいよ。やはり、プロの作り方は違うと聞いて。」
などなど。
私の注意した点(2つ)を守って仕込んでいれば、完成しているはずですが、ちゃんと受講生の梅シロップはできているかな?
SBS学苑の日本酒講座 2025.5.21 風景
SBS学苑の日本酒講座 2025.4.9 風景
日本酒を楽しむ講座 (3/12) 第42期:3回目を終えて
日本酒を楽しむ講座 (2/12) 第42期:2回目を終えて
日本酒を楽しむ講座 (1/15) 第42期: 1回目を終えて
日本酒お教室(2024.12.8) 風景
SBS学苑の日本酒講座 2025.4.9 風景
日本酒を楽しむ講座 (3/12) 第42期:3回目を終えて
日本酒を楽しむ講座 (2/12) 第42期:2回目を終えて
日本酒を楽しむ講座 (1/15) 第42期: 1回目を終えて
日本酒お教室(2024.12.8) 風景
Posted by 呑美喰い at 01:11│Comments(0)
│SBS学苑イーラde沼津校お酒講座