2010年05月04日
梅酒作り みりん

みりんベース「梅酒用秘蔵酒」が今月末に入荷します。プロトタイプの為、当店の入荷も60本ほど。
梅酒作りには、酒類+青梅+砂糖を使いますが、「梅酒用秘蔵酒」は、砂糖なしで梅酒を作れます。「梅酒用秘蔵酒(酒精強化みりん)」1.8L 2,730円ですが、砂糖なしですから価格も手頃ですね。また、1ヶ月から飲用できるというのも魅力の1つかと、、、!
☆只今、当店HPでご予約承り中!梅酒用秘蔵酒 お申し込みページ みりんベース「梅酒用秘蔵酒」が今月末に入荷します。プロトタイプの為、当店の入荷も60本ほど。
「梅酒用のお酒」「梅シロップ用の砂糖」 2025.5~6
かぼす シロップ 作り
いちじく シロップ 作り
レモン シロップ作り、、、レモンジュースの原液作り
梅シロップ(梅ジュース)、、、、完成です
梅シロップ(梅ジュース)の砂糖(果糖)溶けました
かぼす シロップ 作り
いちじく シロップ 作り
レモン シロップ作り、、、レモンジュースの原液作り
梅シロップ(梅ジュース)、、、、完成です
梅シロップ(梅ジュース)の砂糖(果糖)溶けました
Posted by 呑美喰い at 12:02│Comments(0)
│梅酒・梅ジュース