2010年03月06日
果実酒用秘蔵酒(みりん):梅酒 2

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梅酒ランキングでみりんを使った梅酒が、上位に
入ったり、テレビでもみりん梅酒が
報道されたように、みりんで梅酒を作れば
美味しいとわかっていました。
しかし、従来のみりんではアルコール分の低さが、、、。
そこで、純米みりんを本格焼酎で酒精強化し、
夢のような梅酒用(果実酒用)
秘蔵酒が誕生しました。
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ネットで調べてみると、「テレビ」報道とはどうやら「NHK」のことのようです。→ http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1311959873
「梅酒用のお酒」「梅シロップ用の砂糖」 2025.5~6
かぼす シロップ 作り
いちじく シロップ 作り
レモン シロップ作り、、、レモンジュースの原液作り
梅シロップ(梅ジュース)、、、、完成です
梅シロップ(梅ジュース)の砂糖(果糖)溶けました
かぼす シロップ 作り
いちじく シロップ 作り
レモン シロップ作り、、、レモンジュースの原液作り
梅シロップ(梅ジュース)、、、、完成です
梅シロップ(梅ジュース)の砂糖(果糖)溶けました
Posted by 呑美喰い at 11:55│Comments(0)
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