2010年01月13日
みりんで漬けた「かりん」酒 きき酒(酒精強化みりん 9)

「酒精強化みりん」で「かりん」も仕込んだいました、、、。
「かりん」は、「梅」と違い酸味が弱いですから芳醇な香りと甘味を感じました。アルコールがあるのに、ほとんどアルコール臭を感じませんでした。これなら、お酒の弱い方々にもお薦めできそうです。
「梅酒用のお酒」「梅シロップ用の砂糖」 2025.5~6
かぼす シロップ 作り
いちじく シロップ 作り
レモン シロップ作り、、、レモンジュースの原液作り
梅シロップ(梅ジュース)、、、、完成です
梅シロップ(梅ジュース)の砂糖(果糖)溶けました
かぼす シロップ 作り
いちじく シロップ 作り
レモン シロップ作り、、、レモンジュースの原液作り
梅シロップ(梅ジュース)、、、、完成です
梅シロップ(梅ジュース)の砂糖(果糖)溶けました
Posted by 呑美喰い at 19:35│Comments(0)
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