2010年01月09日
みりん梅酒 きき酒(酒精強化みりん 8)

忘れていました。昨年(11月)、「酒精強化みりん」で仕込んだ「梅酒」は2種類ありました。配合を変えて2種類仕込んでいましたから、、、。
こちらは、梅の酸味を感じるドライな味わい。キュッと冷やして飲んだ方がいい感じでした。梅の酸味(クエン酸など)は、体にもいいですから夏バテ防止にお薦めできそうです!
やはり、「酒精強化みりん」で作る梅酒は未知数が楽しみな予感!
NHKでも、紹介されただけのことありますね。
「梅酒用のお酒」「梅シロップ用の砂糖」 2025.5~6
かぼす シロップ 作り
いちじく シロップ 作り
レモン シロップ作り、、、レモンジュースの原液作り
梅シロップ(梅ジュース)、、、、完成です
梅シロップ(梅ジュース)の砂糖(果糖)溶けました
かぼす シロップ 作り
いちじく シロップ 作り
レモン シロップ作り、、、レモンジュースの原液作り
梅シロップ(梅ジュース)、、、、完成です
梅シロップ(梅ジュース)の砂糖(果糖)溶けました
Posted by 呑美喰い at 19:04│Comments(0)
│梅酒・梅ジュース